http://youtu.be/8ZSe04a4ugM

FEITA PRA MIM

domingo, 25 de janeiro de 2009

O AÇUÇAR = O VENENO


Contribuição de Nancy Appleton, Ph.D.
Autora do livro Lick The Sugar Habit
www.nancyappleton.com

Além de destruir a homeostase do organismo, o excesso de açúcar pode causar várias outras conseqüências importantes. A seguir, uma lista de alguns problemas metabólicos causados pelo açúcar, tirados de várias revistas médicas e outras publicações científicas.

1. O açúcar pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar sua defesa contra doenças infecciosas.
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2. O açúcar desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.
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3. O açúcar pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.
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4. O açúcar pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol e reduzir o de bom colesterol.
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5. O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
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6. O açúcar alimenta as células cancerosas e foi relaconado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.
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7. O açúcar pode aumentar o nível sangüíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia.
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8. O açúcar pode piorar a visão.
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9. O açúcar pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa.
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10. O açúcar pode provocar envelhecimento prematuro.
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11. O açúcar pode levar ao alcoolismo.
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12. O açúcar pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).
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13. O açúcar contribui para a obesidade.
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14. O açúcar pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.
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15. O açúcar ajuda muito a infestação descontrolada de Candida Albicans (fungo).
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16. O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.
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17. O açúcar pode provocar apendicite.
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18. O açúcar pode provocar hemorróida.
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19. O açúcar pode provocar varizes.
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20. O açúcar pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.
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21. O açúcar pode contribuir para a osteoporose.
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22. O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.
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23. O açúcar pode reduzir o nível de vitamina E.
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24. O açúcar pode aumentar a pressão sangüínea sistólica.
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25. O açúcar pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.
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26. A ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA) (moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as).
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27. O açúcar pode interferir na absorção de proteínas.
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28. O açúcar provoca alergias alimentares.
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29. O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez.
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30. O açúcar pode contribuir para o eczema em crianças.
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31. O açúcar pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.
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32. O açúcar pode prejudicar a estrutura do DNA.
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33. O açúcar pode mudar a estrutura das proteínas e causar uma alteração permanente da maneira como agem as proteínas no corpo.
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34. O açúcar pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.
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35. O açúcar pode provocar catarata e miopia.
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36. O açúcar pode provocar enfisema.
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37. A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.
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38. O açúcar reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.
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39. A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.
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40. O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado.
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41. O açúcar pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.
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42. O açúcar pode danificar o pâncreas.
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43. O açúcar pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.
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44. O açúcar é o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.
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45. O açúcar pode danificar o revestimento dos capilares.
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46. O açúcar pode deixar os tendões mais frágeis.
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47. O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.
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48. O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.
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49. O açúcar pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza.
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50. O açúcar pode provocar depressão.
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51. O açúcar pode aumentar o risco de gota.
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52. O açúcar pode aumentar o risco mal de Alzheimer.
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53. O açúcar pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.
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54. O açúcar pode levar a tonturas.
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55. As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o estresse oxidativo.
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56. As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.
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57. O consumo elevado de açúcar por adolescentes grávidas pode levar a uma redução substancial da duração da gravidez e está associado à duplicação do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade gestacional.
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58. O açúcar é uma substância que vicia.
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59. O açúcar pode embebedar, como o álcool.
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60. O açúcar dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem.
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61. A redução da ingestão de açúcar pode aumentar a estabilidade emocional.
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62. O açúcar é transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sangüínea do que o amido.
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63. A absorção rápida do açúcar promove a ingestão excessiva de comida em obesos.
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64. O açúcar pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).
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65. O açúcar afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina.
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66. O açúcar pode reduzir a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.
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67. O açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas.
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68. A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro.
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69. O açúcar aumentar o risco de poliomielite.104
70. A ingestão elevada de açúcar pode provocar convulsões epilépticas.
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71. O açúcar provoca pressão alta em pessoas obesas.
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72. Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas.
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73. O açúcar pode provocar a morte celular.
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74. Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento anti-social.
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75. O açúcar desidrata recém-nascidos.
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76. O açúcar pode provocar males das gengivas.
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